Cara Membuat Roti Tape yang Mantap


Roti Tape

Apakah anda ingin membuat roti dari tape untuk varian kue anda? Roti tape ini bisa menjadi alternatif pengganjal perut saat anda lapar. Untuk oleh – oleh ketika anda berkunjung kerumah saudara atau kerabat. Untuk bekal perjalanan, teman saat anda minum kopi atau teh, suguhan ketika ada tamu, bisa juga jadi cemilan
sehat untuk anak – anak di rumah.  Nah berikut resepnya?
Bahan untuk Pembuatan Roti Tape
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Tape yang Mantap antara lain :
  • 400 g tapai singkong, buang sumbunya, haluskan
  • 4 sdm susu kental manis
  • 5 butir telur
  • 225 g gula pasir
  • 200 g margarin, lelehkan
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 200g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat Roti Tape
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Tape :
  1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 26 cm. olesi margarin, sisihkan.
  2. Panaskan oven bersuhu 180 oC, sisihkan.
  3. Aduk rata tapai singkong halus dan susu kental manis, sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir hingga pucat, kental dan mengembang.
  5. Masukkan terigu ayak dan margarin leleh secara bertahap dan bergantian sambil aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  7. Keluarkan cake dari loyang, potong-potong, sajikan.





-->
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...