Apakah anda ingin membuat roti dari tape untuk varian kue anda? Roti tape ini bisa menjadi alternatif pengganjal perut saat anda lapar. Untuk oleh – oleh ketika anda berkunjung kerumah saudara atau kerabat. Untuk bekal perjalanan, teman saat anda minum kopi atau teh, suguhan ketika ada tamu, bisa juga jadi cemilan
sehat untuk anak – anak di rumah. Nah berikut resepnya?
Bahan untuk Pembuatan Roti Tape
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Tape yang Mantap antara lain :
- 400 g tapai singkong, buang sumbunya, haluskan
- 4 sdm susu kental manis
- 5 butir telur
- 225 g gula pasir
- 200 g margarin, lelehkan
- 100 g keju cheddar, parut
- 200g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat Roti Tape
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Tape :
- Siapkan loyang ukuran 22 x 22 26 cm. olesi margarin, sisihkan.
- Panaskan oven bersuhu 180 oC, sisihkan.
- Aduk rata tapai singkong halus dan susu kental manis, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga pucat, kental dan mengembang.
- Masukkan terigu ayak dan margarin leleh secara bertahap dan bergantian sambil aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Keluarkan cake dari loyang, potong-potong, sajikan.