
Bahan untuk Pembuatan Roti Pia Kering yang Renyah
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Roti Pia Kering yang Renyah :
Bahan I :
- 125 gram tepung terigu protein sedang/segitiga
- ½ sdm mentega putih
- 40 gram tepung gula
- 75 ml susu
Bahan II :
- 175 gram tepung terigu protein sedang/segitiga
- 60 gram minyk goreng
Bahan Isi :
- 100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 100 gram gula pasir, aku cuman pakai 70 gram dah cukup manis
- 1/8 sdt garam
- 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
Cara Membuat Roti Pia Kering yang Renyah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pia Kering yang Renyah :
- Aduk bahan I sampai kalis, sisihkan
- Aduk bahan II sampai kalis, sisihkan
- Gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II
- Timbang masing-masing 5 gram,
- Giling adonan I, tambahkan adonan II diatasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil
- ditutup serbet.
- Isi : kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil
- diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
- Timbang isi masing-masing 10 gram
- Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan
- Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Demikan Cara Membuat Roti Pia Kering yang Renyah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.