Cara Bikin Roti Kacang yang Istimewa

Roti KacangMenikmati Roti Kacang saat sedang santai dirumah ditemani dengan teh hangat sangatlah nikmat. Apalagi jika bisa membuatnya sendiri dirumah, bahan dan cara membuatnya pun
cukup mudah. Nah berikut ini adalah resep Roti Kacang dengan Coklat, silahkan di simak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Istimewa antara lain :
  • 150 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 125 gr gula halus
  • 190 gr tepung terigu
  • 125 ml mentega yang sudah dicairkan
Bahan hiasan :
  • 100 gr dark coklat , lelehkan
  • 50 gr coklat putih , lelehkan
  • 75 gr permen warna warni
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Sangrai kacang tanah tanpa kulit yang sudah disiapkan, lalu haluskan dengan ditumbuk atau di blender.
  2. Campur kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, kemudian uleni hingga halus dan tidak lengket.
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan kue sesuai selera atau kalau tidak ada cetakan, anda bisa membentuknya bulat-bulat.
  4. Susun dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin / mentega.
  5. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
  6. Siapkan dark coklat / coklat batang yang sudah di lelehkan. Celupkan atau Olesi permukaan luar kue dengan coklat leleh.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Kacang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Oya. Apabila Anda membutuhkan Mesin Mixer Roti, Anda bisa membelinya di Toko Mesin Maksindo. atau kunjungi situs kami di www.TokoMesin.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...