Cara Bikin Roti Isi Daging

Roti Isi DagingRoti isi daging ini diolah dengan isian daging sapi yang lembut. Sedapnya roti bercampur dengan gurih daging, pas sekali disantap dipagi hari sebelum beraktivitas. Lidah dimanjakan juga dengan
campuran serat roti yang enak. Cobain rasanya, dan jangan kaget jika ingin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Mantab antara lain :
  • 300 g daging has dalam sapi, potong melintang serat 1/2 cm
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/8 sdt cengkih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm minyak untuk menumis 1 sdt bawang putih cincang
  •  buah ( 75 g) bawang bombay cincang
  • 2 lembar roti pita berukuran besar, potong dua, panggang sebentar
  • 1 buah (200 g) tomat, iris melintang tipis
  • 4 lembar daun selada, iris kasar
  • 2 sdm daun mint, cincang kasar
Saus :
  • 50 g wijen sangrai, haluskan
  • 50 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai merah besar, haluskan
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 150 ml air masak
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Roti Isi Daging :
  1. Remas-remas daging dengan merica, kayu manis bubuk, cengkih, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, dan air jeruk lemon, biarkan 15 menit.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masak hingga daging matang dan air habis. Angkat, bagi menjadi 4 bagian.
Saus:
  1. Haluskan wijen, kacang tanah, bawang putih dan cabai merah. Masak di atas api kecil, tambahkan air jeruk lemon dan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. Buka belahan roti hingga berbentuk kantong, masukkan daging, 1-2 potong tomat, irisan daun selada , dan irisan daun mint. ke dalam kantong roti
  3. Sajikan roti dengan saus di atasnya.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Dagin
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...